校园新闻

再见,宁海路39号!

发布时间:19-06-20 录入:王秀燕 浏览次数:1658

?

时光飞逝,岁月荏苒三年的征途一晃而过当我们踏入宁海中学的时候就决定了有今天这样一个特殊的日子宁海路39对无数宁海人而言不仅仅是汲取新知的学校更是第二个温暖的家高中三年宁海路39号承载了莘莘学子们的缤纷梦想高中三年宁海路39号又肩负了无数家长和老师们的殷切期望

?

?

612日下午,宁海中学隆重举行2019届高三毕业典礼。在这里,2019届高三学子用拼搏的激情点燃青春的火炬,拥抱六月的花开;用自信的微笑为三年的高中生活画上了圆满的句号!

?

?

?

徒香福校长在致辞中首先向全体19届教师们表示感谢,是你们用无声的语言滋润着对同学们的关爱与关切、展现着宁海教师的教育情怀、传递着宁海百年的文化精神。

?

在致辞中徒香福校长还告诫2019届高三学子。高中毕业既是终点也是起点,希望他们能培养自己的审辩式思维或者说批判性思维,让自己更智慧。同时期待宁海学子能把“文正”精神和 “勤诚勇”三字百年校训都装进自己的行囊,带着对自己、对民族、对人类的责任走向未来!

杜惠英书记宣布毕业决定

?

?

?

?



全体校领导为同学们颁发毕业证书

?

高三(2)班王雪瑞妈妈作为毕业生家长代表发言。感谢校领导的高瞻远瞩、感谢年级组的团结协作、感谢班主任的倾情投入、感谢任课老师的不辞辛苦。


??

家长代表向学校赠送纪念品

?

高三(7)班尹欣童同学作为毕业生代表发言,她说:毕业典礼这样一个特殊的时刻,我们首先要做的便是感恩。感谢学校承载了我们三年美好的青春,感谢老师的无私奉献,感谢家长的默默支持,感谢同学的相互鼓励,感谢自己的拼搏与坚持。因为有大家的共同努力,才有今日的欢聚一堂和明日的扬帆远航。校园内一朝一夕,一草一木,三年的时光因为在宁海路39号而与众不同,三年的时光因为有你们而异彩纷呈。

?

?

高三每个班级向准高三赠送礼物

?

在厚文养正、以美立教的办学宗旨下宁海培养了一大批优秀的人才艺术的气息更是笼罩着每一个宁海人的日常生活注重学生核心素养以及关键能力的培养发展“全面创新型人才”创建文化、美术“双一流”高中正成为新时代宁海人的共同追求

?





01

?

开场舞:《remember

?

02

?

?

?

?

歌曲演唱:《追光者》

?

03

?

?

?

?

手指舞:《看,灵动的手》

?

04

?

?

?

?

二胡钢琴合奏:《赛马曲》

?

05

?


Sweet Memories

?

歌舞表演:《流星雨》

?

06

?

?

?

Sweet Memories

?

歌曲串烧:《我们的青春》

?

07?

?

?

?

诗朗诵:《我微笑着走向生活》

?

08

?

?

Sweet Memories

歌舞表演:《对你爱不完》

?

09

??

?

Sweet Memories

歌曲表演:《一万次悲伤》

?

10

?

?

歌曲演唱:《明天会更好》


三年的春夏秋冬一千多个日日夜夜我们班主任们更是风雨兼程奔忙于每一个清晨与黄昏临别之际他们向同学们送来了最后的叮咛三载聚首,一朝分别,依依惜别意,浓浓师生情。各位班主任回顾了难忘的点点滴滴,勾起了同学们暖暖的回忆,往昔无数的温馨场景都深深地刻在同学们的心底。在毕业之际,老师们给全体同学上了“最后一课”,祝贺同学们顺利毕业,祝福同学们在新的人生起点鹏程万里,展翅翱翔!

流火的六月我们带着恩师的叮咛怀着依依不舍的离情告别亲爱的母校绚烂的七月

我们将载着母校的祝愿带着亲人的希望向着新的征程扬帆起航毕业了这三个字包含了太多意义或许经历过你才可以理解明白。


?

?

?

?

?

?

?

?

?